欧盟与日本签署自贸协定 取消日本汽车10%进口关税
据《汽车新闻》欧洲版7月17日报道,日前,欧盟和日本签署一项贸易协定,宣布将在未来八年内取消针对日本汽车10%的进口关税以及针对汽车零部件3%的进口关税,打造全球最大的贸易开放区。
2018-07-26
2018年已过半 细数各车企年度销量目标完成情况
2018年已经行至一半,各车企纷纷交出了上半年的成绩单,相较于年初豪情壮志定下的年度销量目标,各有不同程度的完成情况。
2018-07-26
卖酒的想造车、造车的想玩金融 2018汽车行业跨界收购风潮继续
俗话说“隔行如隔山”,跨界这件事向来需要勇气。不过,或许是利润丰厚的汽车行业具备足够的吸引力,而身处其中的企业亦是眼光独到,所以跨界一事在汽车领域并不少见。
2018-07-26
新政接连实施 上半年车市格局生变
栀子花开,盛夏已至,又到一年年中总结时。自进入2018年,汽车产业就热闹非凡。用老汽车媒体人的话讲,今年再无新闻淡季,每月都有爆炸性新闻发生。
2018-07-26
二手车流通问题出在哪儿
今年,在全国进一步落实取消限迁政策的利好氛围下,二手车交易量继续快速增长,但记者在采访中发现,身处一线的车商的日子似乎并没有好过多少。
2018-07-24
二手车电商:“烧钱”难持久 盈利靠内功
随着二手车电商融资潮的到来,近年来二手车电商之间的竞争已经趋于白热化,“烧钱”打广告补贴用户的方法屡试不爽,但“融资快、烧钱更快”的模式究竟能支撑多久,成为所有二手车电商亟需解决的难题。
2018-07-02
车市促销到"世界杯时间" 进口车降价影响继续
现在已经正式进入2018俄罗斯“世界杯时间”,各大4S店怎么能错过这么盛大的营销机会?4年一届的世界杯不仅是球迷的狂欢,也是各大车企与经销商共同“起舞”促销的绝佳机会。
2018-07-02
多边贸易体系受冲击 美汽车关税威胁再度引全球担忧
对欧盟进口的汽车加征20%关税,欧盟官员对此予以激烈回应,同时,多国也计划出台更多对美反制措施。这再次引发各界对贸易战升级的忧虑,可能会出现的贸易环境恶化风险恐波及包括汽车产业在内的诸多行业。
2018-07-02
广东发布新能源意见 新能源取消限牌限行
6月14日,广东省发布《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》(以下简称《意见》),从加快新能源汽车规模化生产,加强创新能力建设、强化新能源汽车推广应用,加快新能源汽车充电、加氢基础设施建设,推进产业集聚发展等方面进行了详细指引
2018-07-02
关税波动 美产进口车价大涨在即
日前,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的车型再加征25%的关税。因此自7月6日之后,涉及美国造的进口车的关税为40%。
2018-07-02
一汽丰田汽车销售有限公司版权所有Copyright 2016 FAW TOYOTA Motor Sales Co.,LTD.京ICP备08000601号-2
一汽丰田车辆维修技术信息公开系统