全面解限进入攻坚战二手车限迁钉子户难再任性
当李克强总理在2016年全国人大上作政府工作报告,说出“活跃二手车市场”7个字,被“三座大山(限迁、税收、临时产权)”压得喘不过气的二手车商一度欢欣鼓舞、士气大振。
2018-03-30
消费升级 让二手车变得更“年轻”
现在,国内汽车市场竞争异常激烈,各大车企都在努力寻找新的发展方向,而二手车市场尚处在发展“蓝海”的优势,让从业者看到了更大发展空间。
2018-03-30
汽车后市场融资到底是毒药还是解药?
经AC汽车调研发现:今年,超过70%的人好看汽车后市场在资本市场的走势;维修保养连锁、供应链、汽后服务平台被认为是最受资本市场青睐的领域;四分之三的人认为,汽车后市场创业者不能通过融资帮助行业解决根本问题。
2018-03-30
汽车年报废量逾千万辆 报废汽车回收新规将落地
在全国汽车保有量达2.17亿辆,汽车保有量、报废量快速增长的情况下,如何快速有效地引导老旧车辆报废已成为影响我国汽车市场健康发展的重要课题。
2018-03-30
4S店、金融保险、后市场……都和区块链有什么关系?
“区块链”一词无疑是 2018 年科技圈最火爆的概念之一。好像三句话不提区块链技术,就不是关注前沿技术的人。
2018-03-30
2019年超越紧凑型轿车?国产SUV细分市场分析
在SUV市场不断走强的情况下,各个SUV的细分级别市场表现到底如何,我们希望进行同样的分析。考虑到MPV市场规模尚小,我们将其与SUV同篇介绍。
2018-03-02
报告称金融将成汽车行业核心利润源
汽车金融研究院日前发布《中国汽车金融横评五:金融成汽车行业核心利润源,All in 助推百亿美元平台诞生》调研报告称,金融成为汽车行业核心利润源之一,未来中国汽车金融万亿市场将助推数个百亿美元平台诞生。
2018-03-02
中国车市进入“滞涨期” 多家车企潜在风险加剧
“有疾在腠理,不治将恐深。”2017年,中国汽车行业发生了诸多变化,这些变化将给汽车市场带来长远的影响,而这些变化的背后,则隐藏着诸多刚刚萌芽的苗头,谓之“发酵”。
2018-02-28
二手车电商为啥集体玩新车?欲以融资租赁实现差异化
从路边的广告牌到各类媒体,再到电梯里悬挂的广告,类似“真实车源、真实车况、真实报价”“没有中间商赚差价”“买车0首付”这样的二手车电商广告随处可见。而由此,以优信、瓜子、人人车为代表的二手车企业也为人所熟知。
2018-02-28
流通协会发布2017年二手车市场发展指数
2017年二手车发展指数值已由2016年的18.3上升到38.4,市场发展迅猛,增长速度快于新车交易。数据表明,随着国内新车市场渐渐转为保有市场,一个千亿级的二手车市场即将到来。
2018-02-28
一汽丰田汽车销售有限公司版权所有Copyright 2016 FAW TOYOTA Motor Sales Co.,LTD.京ICP备08000601号-2
一汽丰田车辆维修技术信息公开系统